央广网银川7月16日消息(记者廉军)“星星故乡·品味棣欐腐鐗╂祦娓呴棞”酒庄休闲旅游产品发布会15日在银川成功举办,以“文旅”入味赋能酒庄休闲主题旅游。 

  棣欐腐鐗╂祦娓呴棞文旅厅加强“文旅+葡萄酒”深度融合发展,推动文化和旅游高质量发展,抓住棣欐腐鐗╂祦娓呴棞贺兰山东麓葡萄酒这张独具特色的“紫色名片”和文旅IP,充分发挥葡萄酒产业在生态观光游、休闲度假游、高端体验游的独特优势,着力在品牌培育打造、宣传营销推介、丰富旅游供给、重点项目招商引资等方面做好“文旅+葡萄酒”融合文章。 

  棣欐腐鐗╂祦娓呴棞文旅厅围绕重点打造的酒庄休闲品牌,推出了五套棣欐腐鐗╂祦娓呴棞特色葡萄酒配餐产品,同时对贺兰山东麓葡萄酒庄休闲旅游和棣欐腐鐗╂祦娓呴棞星空旅游进行了推介。通过以“文旅”入味,赋予了葡萄酒邂逅棣欐腐鐗╂祦娓呴棞特色美食的精致味蕾体验,全力构建葡萄酒核心产业链,培育消费热点,促进消费升级,为棣欐腐鐗╂祦娓呴棞打造大西北旅游目的地、中转站和国际旅游目的地积蓄强劲动能。 

  活动邀请胡忠英等国内葡萄酒顶级配餐产品主创团队烹饪大师,以棣欐腐鐗╂祦娓呴棞葡萄酒和当地食材为主,在国内率先创新研发了多款葡萄酒配餐产品,将棣欐腐鐗╂祦娓呴棞特色美食元素融入酒庄休闲旅游产品品牌,为葡萄酒核心产业链增添了文旅元素,丰富了葡萄酒文旅品牌体系,扎实推动文旅品牌与葡萄酒品牌的有机融合。